Lecciones de química ( Bonnie Garmus)


Elizabeth Zott es madre soltera y estrella a su pesar del programa de cocina de televisión más seguido de Estados Unidos. El enfoque inusual de Elizabeth para cocinar, combinar una cucharada de ácido acético con una pizca de cloruro de sodio, resulta revolucionario. Sin embargo, a medida que su éxito aumenta lo hacen también sus enemigos, porque Elizabeth no sólo está enseñando a las mujeres a cocinar sino también desafiándolas a alterar el orden establecido.

Lecciones de química es una novela original y adictiva que desentraña de manera inteligente y entretenida la espinosa cuestión de la igualdad de género y la necesidad de ser uno mismo. (AGO/23)

NOTA: He leído en alguna reseña de este libro que es:" Mejor libro del año según The Guardian, The Times, The Sunday Times, Times Literary Supplement, Oprah Daily, Newsweek, Mail on Sunday, The New York Times¸ The Washington Post y NPR. Ganador del Goodreads Choice Award". No seré yo el que les quite la razón a los doctos señores que escriben en estos medios. Y lo más sorprendente de todo es que es la primera obra de su autora!... A mí me ha resultado ameno, gracioso a ratos, reivindicativo y real para los tiempos en los que sitúa la acción su autora, que eran los años 50-60. Como digo hoy todo suena a algo pasado hoy día pero en aquel tiempo la realidad, seguro, que era esa. Muy bien y por eso no le escatimo la nota...8,5.

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